Gray Zone Warfare 更新 0.5:Rogue Ops 中的 Soft Wipe 會保留您已完成的任務、軍銜、已解鎖服裝、商人等級和各項統計數據,但會清空置物櫃內容物、裝備與金錢。此外,您必須選擇將現有進度轉移至何處繼續進行:Joint Operations(PvE)或 Warfare(PvEvP)。該轉移為永久性質,且您的陣營保持不變。
請選擇您想使用既有角色的模式,特別是當您準備回歸固定小隊時。Joint Operations 與 Warfare 現在擁有獨立進度,因此模式選擇將決定所有保留成果的歸屬。
更新檔適用範圍:更新 0.5:Rogue Ops,包含 0.5.0.1 倉庫容量修正。
更新 0.4 有哪些角色進度會繼承?
更新 0.5 會保留您已獲得的進度。已完成的任務依然保持完成狀態,軍銜會繼承,商人等級也會保留,不過您的裝備將不復存在。
| 角色數據或持有物 | Soft Wipe 後狀態 |
|---|---|
| 已完成任務 | 保留 |
| 軍銜 | 保留 |
| 已解鎖服裝 | 保留 |
| 商人等級 | 保留 |
| 統計數據 | 保留 |
| 陣營 | 不變 |
| 置物櫃內容物 | 清空 |
| 攜帶裝備 | 清空 |
| 金錢 | 清空 |
為什麼應該檢查商人等級?
您保留的商人等級非常重要,因為進入 Hideout 取決於商人階級。如果製作系統是您的首要目標,在規劃第一個建造項目之前,請務必先確認這些階級。
Hideout 與製作系統賦予了這些保留聲望在 0.5 版本中的全新用途。若想了解 Soft Wipe 之外的更多改動,請閱讀我們的 Rogue Ops 0.5 內容攻略指南。
您的置物櫃與金錢會發生什麼變化?
Soft Wipe 會清空置物櫃內容物、攜帶裝備以及金錢。因此,角色雖然可以保留其軍銜與已完成任務,但仍需重新添購裝備。
在大量花費添購裝備之前,建議先利用搜刮的物資與任務獎勵來重整裝備。對於回歸玩家而言這是最實用的選擇,因為先前在 0.4 累積的金錢已被清空。
置物櫃容量缺失也是重置的一部分嗎?
置物櫃內容物與置物櫃容量是不同的問題。於 10 月 23 日釋出的 Hotfix 0.5.0.1,修正了一項轉換錯誤,該錯誤曾導致未擁有 DLC 的玩家倉庫容量重置為基礎大小,移除了透過提升軍銜所獲得的空間。
存放裝備的消失是 0.5 Soft Wipe 的預期結果。而軍銜解鎖的存儲空間缺失則是一項 Bug,已在 0.5.0.1 中修復。
如何為既有進度選擇模式?
首次進入更新 0.5 時,請在轉移提示中選擇 Joint Operations 或 Warfare。現有角色的保留進度將進入該模式,因此請根據您想體驗的戰鬥類型以及小隊計劃遊玩的地點來做決定。
| 模式 | 對手 | 最適合 | 為何選擇? |
|---|---|---|---|
| Joint Operations | AI 敵人 | 專注於合作任務與 AI 戰鬥的玩家 | 其他玩家無法對您造成傷害 |
| Warfare | AI 敵人與真人對手 | 希望在 AI 遭遇戰之外體驗 PvP 的玩家 | 敵方玩家為出擊增添了額外威脅 |
選擇 Joint Operations 進行合作 PvE
Joint Operations 適合希望使用既有角色繼續遊玩、同時避免受到敵對玩家傷害的玩家。這依然是一個線上共享世界:其他玩家可能會在您抵達前擊殺敵人或搜刮戰利品。
在 Joint Operations 中單人出擊並不會建立離線或私人戰局。選擇此模式是為了面對 AI 敵手與合作遊玩,而非一個空無一人的 Lamang。
選擇 Warfare 進行 PvEvP
Warfare 適合希望在 AI 敵人之外面對真人對手的玩家。這項差異也會影響走私:接受契約會警示敵對陣營並創造獵殺機會,而 PvE 則僅有 AI 對手。
如果您固定配合的小隊準備進入 Warfare,請在轉移既有角色前確認該計劃。若改為選擇 Joint Operations,您將需要建立另一個 Warfare 角色來在該模式中積累進度。

選擇您的進度歸屬
模式選擇可以反悔撤銷嗎?
不行。在轉移之後,您既有角色的進度無法在 Joint Operations 與 Warfare 之間來回切換。建立額外角色可以讓您體驗另一種模式,但無法轉移您原始角色的進度。
額外角色如何運作?
更新 0.5 支援多個可遊玩角色,並取消了手動重置帳號(Account Wipe)的功能。以下為角色欄位的限制:
- 您的帳號最多可容納 4 個角色。
- 每個角色都具備指定的模式與陣營。
- 兩個角色不能同時擁有完全相同的「模式與陣營」組合。
- 您每週可刪除 1 個角色。
如果您想在不刪除既有角色的情況下嘗試其他模式,請使用可用欄位。這非常適合用來摸索體驗,因為刪除角色有每週次數限制,而建立新角色則能讓您原有的進度完好無損。
Soft Wipe 後您的陣營會改變嗎?
在 0.5 轉移過程中,您的既有角色會保留其陣營。系統提示僅是為您保留的進度分配模式,並不會將該角色移至其他陣營。
如果您想與不同陣營的朋友一起遊玩,請建立另一個具有對應「陣營與模式」組合的角色。您仍需遵守 4 個角色的上限並避免重複的組合。
常見錯誤
- 將轉移當作試玩。既有角色在 0.5 的模式分配是無法復原的。若要嘗試另一個模式,請使用其他角色。
- 將置物櫃清空誤認為全面重置。任務、軍銜、已解鎖服裝、商人等級與統計數據皆會保留,清空的只有裝備與金錢。
- 期望 PvE 進度能帶入 Warfare。在 0.5 中,Joint Operations 與 Warfare 採用獨立進度。
- 在檢查空閒欄位前直接刪除角色。使用可用欄位能讓您在不刪除該角色的情況下進行嘗試,且每週僅限刪除 1 次角色。
高手攻略秘訣
將保留的進度放在您最常遊玩的地方
將您的既有角色分配至您預計遊玩最多的模式。對於時間分配在 Joint Operations 和 Warfare 兩邊的玩家來說這是最佳做法,因為第二個角色可以涵蓋另一種模式,而無需變更最初的分配。
在投入高難度行動前先重整裝備
檢查保留的商人等級、補齊缺失的裝備,並檢視下一個 Hideout 的需求條件。如需重溫基礎知識,請回顧我們的新手提示與技巧攻略,然後在為角色選擇模式時應用本文的 0.5 轉移規則。
FAQ 常見問題
Soft Wipe 是在何時進行的?
Soft Wipe 隨著 Rogue Ops 於 2026 年 10 月 22 日推出。Supporter Edition 擁有者可自 10 月 19 日起搶先進入 0.5 Supporter Preview。
Supporter Preview 的進度是否有繼承至正式版本?
有的。在 0.5 Supporter Preview 期間獲得的進度已繼承至 Rogue Ops 正式版本。角色的模式分配依然為永久性。
現在還能重置整個帳號嗎?
手動帳號重置(Account Wipe)功能已在 0.5 中取消。若要重新開始,請建立新角色,但須受限於 4 個角色上限以及陣營與模式的組合限制。角色刪除每週限制為 1 次。
轉移角色後應該檢查什麼?
請檢查您的商人等級、補齊缺失的裝備,並確認下一個 Hideout 建造項目的需求。若想為下一次出擊做好充分準備,請瀏覽我們的 Gray Zone Warfare 策略攻略指南。





