要关联您的 Marvel Rivals 账号,请打开 设置 → 其他 → 账号 → 账号绑定。选择另一个平台,完成验证,然后选择您的主要角色,这意味着所有关联登录都将使用此存档。您现有的存档不会合并。
请谨慎选择存档。关联可以将您的进度和收藏品在支持的平台之间转移,但 PC、PlayStation 和 Xbox 的段位将保持独立。解除绑定还会触发 180 天的平台冷却时间,因此仅为尝试而解除连接可能会让您在数月内受困于该决定。
版本说明:这些规则涵盖了 2025 年 11 月 14 日第 5 赛季引入的跨进度系统。
如何关联 Marvel Rivals 账号?
您可以在 Epic、Steam、Loading Bay、PlayStation 和 Xbox 之间关联账号。从您打算使用的存档的账号开始,并在打开账号绑定之前准备好其他平台的登录详细信息。
开始前请检查两个账号
分别登录每个账号,并比较您关心的进度、收藏品和付费内容。由于关联不会合并存档,即使您更常使用另一个平台,拥有您偏好收藏品的账号也可能是更好的主要选择。
开始前:
- 确认您可以登录第二个平台账号。如有必要,请先恢复其凭据。
- 决定哪个现有存档应成为您的主要角色。
- 如果关联 PlayStation,请检查哪个 PSN 账号已登录官方 PlayStation 网站。
完成绑定流程
- 在您打算继续使用的账号上启动 Marvel Rivals。
- 打开 设置 → 其他 → 账号 → 账号绑定。
- 选择一个您当前未登录的平台。
- 完成该平台的账号验证。
- 等待绑定完成。
- 如果多个账号有现有存档,请选择您想要作为主要角色的那个。
之后,检查账号绑定以确认哪些账号已连接以及哪个角色是主要的。如果验证被中断,请检查该屏幕,而不是假设尝试无效。

查找账号绑定选项
应该选择哪个存档作为主要角色?
在账号关联中,角色指的是您的存档文件,而不是可玩英雄。您的角色包含您的进度、收藏品、付费内容和竞技记录,尽管竞技记录会按设备分开。
您的主要角色是您通过任何关联账号登录时加载的存档。选择它并不会收集您其他存档的内容。如果一个存档有您想要的化妆品,而另一个存档有更多进度,您必须决定使用哪个存档,而不是合并它们的优势。
对于在多个账号上都有购买的玩家来说,首先比较收藏品和付费内容是明智之举。如果您需要更清晰地了解另一个进度系统,请查看 英雄熟练度如何运作。
未选择的存档会怎样?
未选择的角色将保留。您可以在冷却时间结束后通过更改主要角色来恢复一个,或者通过解除绑定其所属账号来恢复。已有关联角色的未绑定账号将恢复其角色。
要更改活动存档,请返回 账号绑定 并选择另一个主要角色。其他角色将进入 30 分钟的冷却时间,然后才能再次被选为主角色。当您想要另一个存档时,请使用此选项;解除绑定会带来更长的限制。
关联平台之间会转移什么?
您的主要角色将提供您在关联账号之间使用的进度和收藏品。例外情况很重要,特别是如果您是为了进行排位赛或获取平台独占服装而进行关联。
| 账号内容 | 关联后会怎样? |
|---|---|
| 主要角色的进度和收藏品 | 在通过关联账号登录时使用 |
| 主要角色的付费内容 | 仍与该角色关联,并适用相关的平台限制 |
| 其他角色的数据 | 单独存储,不会合并到主要角色中 |
| 战斗数据、段位和排行榜排名 | PC、PlayStation 和 Xbox 保持独立 |
| 平台独占服装 | 仅在其指定平台上可用 |
| Twitch 和 Discord 连接 | 账号关联后可能需要手动重新绑定 |
竞技段位会转移吗?
段位不会在 PC、PlayStation 和 Xbox 之间转移。您的排名将保留在原始设备上,并且每个设备在 生涯 下都有独立的战斗数据、段位和排行榜记录。
因此,PlayStation 的段位在关联后不会成为您的 PC 段位。账号绑定使这些登录信息能够访问相同的主要角色,但它不会将它们的竞技记录合并为一个共享的排行榜位置。

段位按设备分开
哪个段位决定您的赛季奖励?
赛季段位奖励使用上一赛季在任何设备上达到的最高有效段位。在新赛季登录时会处理所有关联设备的结算,但设备结算结果仅在您在该设备上登录时显示。
如果您解除绑定一个设备平台,其上一赛季的段位可能会在 生涯 中显示为未结算,直到该平台再次被关联。如果该段位是您最高的有效段位,它仍然可以决定您的奖励。
为什么已装备的服装会改变?
平台独占服装仅在其指定平台上有效。如果您装备了它然后切换到其他平台登录,Marvel Rivals 将显示默认服装。
这种回退是平台限制,而不是更改主要角色或解除账号关联的原因。在更改账号设置之前,请检查服装的平台资格。
账号关联有哪些冷却时间?
Marvel Rivals 有两种不同的冷却时间。区分它们很重要,因为更改活动存档和移除平台连接会产生截然不同的后果。
| 操作 | 冷却时间 | 限制 |
|---|---|---|
| 选择或切换主要角色 | 30 分钟 | 在此期间,其他角色不能成为主要角色 |
| 解除绑定平台账号 | 180 天 | 在此期间,账号和相关平台不能重新绑定 |
您可以通过 设置 → 其他 → 账号 → 账号绑定,选择已连接的账号并选择 解除绑定 来解除绑定。一些账号管理说明将已连接账号屏幕称为 账号关联。
在继续之前,请阅读确认弹出窗口,特别是如果您需要受影响的账号或角色参加即将到来的比赛。冷却时间限制适用于该操作所涉及的账号或角色。

解除绑定前请检查冷却时间
关联后为什么 Twitch 或 Discord 奖励会丢失?
跨进度关联不会自动更新其他网络功能中的角色数据,包括Twitch Drops 和 Discord 连接。在选择主要角色后,请检查这些连接,并在必要时手动重新绑定它们。
如果您正在进行掉落活动,第 10.5 赛季 Twitch Drops 指南解释了单独的账号关联设置。连接您的平台账号和连接 Twitch 是不同的工作。
常见错误
账号绑定看起来很简单,但隐藏着后果截然不同的决定。在确认更改之前,请检查这些陷阱:
- 期望两个收藏品合并。只有选定的主要角色的收藏品才会生效。其他角色保持独立。
- 将不同的段位视为丢失的进度。PC、PlayStation 和 Xbox 各自保留其在 生涯 中的竞技记录。
- 使用“解除绑定”来切换存档。主要角色选择处理此更改,其他角色有 30 分钟的冷却时间,而不是 180 天的平台限制。
- 批准错误的 PSN 登录。在验证之前,请检查 PlayStation 网站会话,因为不同的 PSN 账号以后无法替换原始绑定。
- 假设 Twitch 和 Discord 会自动更新。绑定后检查这些连接,并在需要时重新绑定它们。
专业技巧
更改账号前请保留记录
在绑定之前,请截取每个账号的收藏品和段位截图。如果之后结果看起来不对,这些图片可以帮助您区分是主要角色选择或设备特定段位的问题,还是真正丢失了什么。
在比赛前完成设置
避免在派系比赛前立即更改绑定。30 分钟的角色冷却时间和 180 天的平台冷却时间可能会限制您需要的账号管理操作。
派系要求在关联后仍然是设备特定的。要加入 PC 派系或执行其要求的比赛操作,请使用 PC。关联主机账号不会取消该设备要求。
常见问题解答
可以将已关联的 PlayStation 账号替换为另一个 PSN 账号吗?
不可以。一旦绑定了 PSN 账号,就无法用另一个 PSN 账号替换它。如有需要,您可以重新绑定原始 PSN 账号,但需遵守适用的冷却时间。
关联会删除您未选择的存档吗?
不会。未选择的角色将保留。您可以在 30 分钟冷却时间后将其设为主角色,或者通过解除绑定来恢复其原始账号-角色连接,但这会触发 180 天的平台冷却时间。
为什么不能在 PlayStation 或 Xbox 上再次购买相同的捆绑包?
如果该 PlayStation 或 Xbox 账号已购买该捆绑包,平台规则将阻止在该处再次购买。如果您想再次购买,另一个关联的平台可能允许。
账号关联与跨平台游戏相同吗?
不。跨平台游戏是指与不同平台上的玩家一起玩;账号关联决定了您的已连接登录信息使用哪个存档。关联还会使 PC、PlayStation 和 Xbox 的竞技记录保持独立。有关您的下一个设置或进度问题的帮助,请浏览 Marvel Rivals 指南合集。





